Общие: Транспортный отдел:
Одесса: (048) 737 61 41 (050) 316 01 93 CargoSolutions
Черноморск: (048) 685 52 13 (093) 713 75 26 info@cargosolutions.com.ua
(067) 484 52 23
Общие: Транспортный отдел:
Одесса: (048) 737 61 41 (050) 316 01 93
Черноморск: (048) 685 52 13 (093) 713 75 26
(067) 484 52 23

Перевозка овощей и фруктов

В грузовой перевозке овощей и фруктов 2 критерия являются решающими – скорость доставки и условия хранения. Это скоропортящийся груз, поэтому быстрая и оперативная доставка кратчайшим маршрутом в приоритете, так как порча продукта влечет за собой финансовые убытки.

Свежие овощи и фрукты должны перевозиться в закрытых кузовах транспортного средства. В большинстве случаев, свежие овощи и фрукты на дальние расстояния перевозятся в специальных контейнерах с охладительным прибором.

Рассмотрим некоторые правила, которые позволят эффективно осуществить перевозку свежих овощей и фруктов:

- Товар перевозить лучше в упаковке. Если продукт позволяет, то еще лучше подойдет индивидуальная упаковка, которая обеспечивает минимальное соприкосновение товара друг с другом. Плоды, собранные в ящики и тару, должны укладываться в уровень с краями тары во избежание ударов и трения друг о друга.

- Летом следует осуществлять перевозку в утренние или вечерние часы, если в контейнерах отсутствует охладитель.

- Транспортировка овощей, фруктов и ягод должна осуществляться в сроки максимально допустимые для хранения этого вида продукта в свежем состоянии.

- Перевозка подгнивших, порченных и иных непригодных продуктов осуществляется отдельно.

- Штучный товар размещается отдельно от весового товара.

Компания перевозчик обязана предоставить все условия для перевозки, а также необходимые документы для прохождения таможенного контроля на границе. Если при осмотре привезенного груза обнаруживается груз ненадлежащего вида, то такой товар отправляется обратно грузоотправителю, где заполняется акт списания овощей и фруктов. Достичь максимального уровня сохранности продукта возможно при доставке рефрижератором. Поставка может быть осуществлена в условия охлаждения или полной заморозки продукта, если товар это позволяет.<.p>